Определяем стоимость кухни. Часть II

Тип расположения и площадь кухни

купить кухню в Феодосии
Современные кухни — это функциональность, качество и огромное разнообразие дизайнерских решений.

Площадь кухни — это первое что необходимо знать для примерного просчета стоимости. Сегодня кухни каталог могут значительно отличаться друг от друга, ведь кухонное помещение может быть большим, маленьким и средним. Также кухня может быть совмещена с другими комнатами — прихожая, гостиная или столовая. В зависимости от расположения дверей, от размера кухни, от расположения окон можно определить тип будущего кухонного гарнитура. Не обязательно размещать кухню вдоль одной стены. Типы расположения бывают следующие:
— однорядные;
— двухрадные;
— U — образные;
— L — образные;
— островные;
— полуостровные

кухни цены

Однорядные кухни цены на которые более умеренные — больше всего подходят для стандартных квартир с небольшой площадью. Расположив мебель в один ряд появляется возможность сэкономить пространство для столовой зоны и купить кухню недорого.

кухни каталог

Двухрядные кухни лучше использовать, если кухню можно назвать «сквозной». Мойка и плита отлично разместятся на одно рабочей стене, ну а холодильник и вспомогательные шкафы на другой. Это позволит создать рабочий треугольник и увеличить функциональность нового кухонного гарнитура.

купить кухню недорого

L — образная кухня (угловая) — оптимальный выбор для квадратного помещения, имеющего небольшую площадь. Для кухни с большими размерами — это не лучший вариант, так как рабочие центры могут находится на значительном расстоянии. Стоит отметить, что несмотря на данный факт угловые кухни остаются достаточно популярными.

кухни фото
U — образная кухня позволяет расположить кухонный гарнитур вдоль трех стен. Данная планировка оптимальный вариант для максимальной функциональности рабочего треугольника. Длина задней стенки должна быть не менее 2,5 метра, а пространство между двумя другими сторонами не менее 1,2 и не более 2,8 метра. Более сжатые размеру приведут к ощущению тесноты и соответственно не удобству. Если же размеры будут слишком большими стоит забыть и функциональности рабочего треугольника.

полуостровная кухня
Полуостровная кухня. К данному типу можно отнести любой из выше перечисленных, но с наличием дополнительного выпуска рабочей поверхности или же секции с плитой или мойкой. В большинстве случаев данный выступ позволяет отделит кухню от столовой зоны, а также использовать его в качестве мини барной стойки, отлично подходящий для быстрого завтрака или в качестве сервировочного стола.

современные кухни
Островная кухня. Это L-образная или U-образня кухня с наличием дополнением по центру. Данный тип кухни фото — максимально подходящий вариант для помещения с большой площадью. Оптимальный размер острова — 1,8х0,9 метра. Традиционное исполнение предполагает размещение по центру кухни стола с варочной поверхностью или мойкой. В некоторых случаях остров используют в качестве обеденного стола. Также данное пространство можно эксплуатировать в качестве шкафа для размещения всевозможной кухонной утвари. Подобная модификация предоставляет огромное количество вариантов для создания удобного рабочего треугольника.