Барная стойка — организация рабочего места

Изготовление барных стоек профессионального типа — это достаточно узкое направление мебельного производства, требующее определенных знаний эргономики (организация рабочего места). На сегодняшний день для изготовления барных стоек уже не используется разнообразный подручный материал. Современная барная стойка оборудована специальным функционалом и правильно сконструирована, что позволяет опытному бармену во время фуршетного мероприятия приготовить не менее 500 коктелей. Грамотный подход к решению данного вопроса — это совокупность таких моментов:

barnaya stoika 2

barnaya stoika 2

barnaya stoika

barnaya stoika

- ширина и высота рабочей и гостевой

-ширина прохода между сервантом и барной стойкой;

- наличие необходимого количества барных розеток;

- высота витрины;

- функциональные особенности  освещения, подбор осветительной техники;

- напольное покрытие (противоскользящие свойства)

Говоря проще — организация рабочего места основана на правиле «трех шагов» (любой предмет должен быть «под рукой». Именно в такой атмосфере профессиональный бармен получает удовлетворение от своей работы, что несомненно сказывается на количестве постоянных посетителей, а соответственно на доходе организации.