Определяем стоимость кухни. Часть IV

 Ценообразование

стоимость кухни в Феодосии

Стоимость кухни в Феодосии зависит от целого ряда факторов и условий. Это связано с тем, что казалось бы типовая кухня, выполненная в одинаковом стиле, с одинаковыми параметрами может кардинально отличаться по стоимости, что связано с уровнем кухонного гарнитура.

В первую очередь качество напрямую определяет уровень. Для производства импортной мебели применяются технологии нового уровня обработки материалов и сборки. Долговечность, прочность и удобство эксплуатации по общему числу аспектов выше отечественных аналогов. Но несмотря на это, зависимость цены и качества не всегда имеет место.

Мебель в Феодосии примерно одинакового уровня может существенно разниться в цене. Именно в таких случаях потребитель вынужден платить за популярный и раскрученный брэнд. При этом не каждый догадывается, что «качественная итальянская мебель» может быть произведена где-нибудь в Подмосковье. Ведь таможенный сбор на импортную мебель никто не отменял, а это отражается на стоимости.

Продавец должен правильно оценить покупательную способность клиентов и предложить оптимальный вариант.

фурнитура для кухни

Классификация кухонь

Кухонные гарнитуры можно условно разделить на три класса по уровню цены — бизнес, эконом и VIP. Для людей не имеющих финансовых трудностей рассчитана мебель VIP-класса. Шик в дизайне, максимум качества, большая кухонная площадь. Отсутствие каких либо ограничений дизайнерской фантазии. Мебель эконом класса вряд ли позволит осуществить все грандиозные дизайнерские мечты потребителя, хотя талантливый дизайнер максимально приблизит их к реальности. К списку достоинств недорогих кухонь вряд ли можно отнести долговечность.

Кухни бизнес-класса — лучшее сочетание качества и цены, поэтому они пользуются наибольшим спросом у людей, имеющих средний уровень дохода.

Если определено количество средств, которые запланированы для приобретения нового кухонного гарнитура, нужно знать ряд способов, которые по максимуму помогут минимизировать стоимость кухни.

  • конструктивные особенности кухонных модулей: проще -дешевле;
  • ширина модулей: чем больше количество широких элементов кухни, тем ниже общая стоимость кухонного гарнитура (к примеру, два шкафа шириной 40 см будут стоить дороже чем один на 80 см;
  • модули со стеклянными фасадами: чем больше стекла, тем выше стоимость кухни в Феодосии ( модуля с витринами, дороже аналогичных с глухими фасадами).

классические кухни

Следующий вопрос комплектующие ( фурнитура и метизы), хотя это больше актуально для бизнес класса. Ведь эконом заранее предполагает использование недорогих комплектующих, что в значительной мере сказывается на долговечности и качестве эксплуатации.

типовая кухня

Типовые кухни

 

Типовые кухни, предлагаемые на мебельном рынке, так же пользуются широким спросом. Для таких кухонь гораздо проще применить понятие «погонного метра». Но как показывает опыт, сложилось особое мнение дизайнеров относительно того, что качественный товар не попадает под понятие «типовой проект». Дело в том, что одна модель, выдержанная в определенном стиле, может иметь совершенно разную стоимость. Хорошая и качественная мебель подбирается, можно сказать, под хозяина. Для одного предпочтительнее большое количество полок, для другого хотелось бы побольше выдвижных ящиков, ну а для третьего хотелось бы побольше стекла, что несомненно придаст будущему кухонному гарнитуру определенную легкость.

современные кухни

Окончательный выбор

 Учитываться должны все нюансы. Тем более что современный рынок имеет жесткую конкуренцию и каждый старается предложить своему клиенту максимум функционала и качества — это плюс для потребителя, ведь появляется возможность выбрать лучшее из общего числа вариантов и предложений.

Наверняка, каждый, кто сталкивался с выбором или же находится в поиске, четко понимает сложность данного процесса. Кухонный гарнитур, да и вся остальная мебель является достаточно дорогостоящим товаром. Именно поэтому нужно к данному вопросу подходить с максимальным багажом знаний и концентрироваться не на стоимости погонного метра, а на соотношении цены, качества и функциональности.

фото кухни

 

 

1 Comment on Определяем стоимость кухни. Часть IV

  1. Рядовой покупатель кухонного гарнитура не будет вдаваться в эти подробности. Он хочет приобрести качественную кухню по доступной цене. К сожалению, нюансы могут «выплыть» позже. Что же, пока смотрим лишь на фасад и ценник.

Leave a comment

Your email address will not be published.