Определяем стоимость кухни. Часть III

   Назначение и стиль

Фурнитура для кухни

Назначение

Один из основных вопросов при выборе кухонного гарнитура — это его назначение и область применение.

Большинство согласится, что именно на кухне ежедневно собирается вся семья, причем не менее двух раз — завтрак и ужин. Другими словами — в данном помещении происходит своеобразная эмоциональная зарядка на весь день. Именно поэтому комфорт и функциональность заслуживают особого внимания.

Для одних кухня является местом приготовления и приема пищи, для других предпочтительнее разграничение столовой и рабочей зоны, конечно, если это позволяет площадь.

Стиль

В современной квартире или частном доме значение «кухня» стало иным, чем к примеру 20-30 лет назад, поэтому оформление кухонного пространства требует предельного внимания. Особо важен данный факт для тех случаев, когда кухня занимает часть жилого пространства, объединенного со столовой или гостиной. Поэтому необходимо приложить максимум усилий для сохранения стилистического единства, гармонии и целостности. Нет смысла делать кухню — хай-тек, если столовая зона выполнена в стиле кантри. Контраст стилей конечно допустим, но только в разумных пределах, что может придать жилищу индивидуальность и определенный шарм.

На сегодняшний день выделяют следующие стили оформления кухни:

  • классицизм

  • барокко

  • ампир

  • кантри

  • модерн

  • хай-тек

классические кухни Феодосия

Классицизм — сочетание традиционной для данного стиля симметричной и стройной композиции со стремлением к внешнему блеску и импозантности интерьера. Данный стиль никогда не потеряет свою популярность. Более того, чем старше предмет интерьера отвечающий классическому стилю, тем выше его стоимость. Это как хорошее вино, стоимость которого растет с годами. Классические кухни Феодосия пользуются огромной популярностью.

кухни барроко феодосия

Барокко — одно из ответвлений классицизма. Данный стиль характеризуется витиеватостью форм, овальными залами, мраморными витыми лестницами и арками, сложным, порой перегруженным декором (позолота, лепнина, чеканка, резьба и инкрустация). Особое внимание уделяется растительным мотивам (листья, гирлянды цветов, венки).

кухни ампир феодосия

 

Ампир- стиль созданный во Франции во время правления Наполеона. К классицизму добавили роскошь и позолоту, ввели в отделку символику военных: шлемы, знамена, резьбу и лепнину, шпаги в барельефах, золоченые кисти, которые напоминают генеральские эполеты.

кухни кантри феодосия

 

Кантри- сельский, родом из Англии, появился в начале прошлого века. Данный стиль находится вне времени, в виду того что не торопит расстаться со старыми вещами, ценя их красоту и функциональность. Немного мягкий, романтичный, комфортный и уютный, он настроит на размеренное времяпровождение в семейном кругу, спокойную и приятную жизнь. Основной принцип для создания таких интерьеров -функциональность, простота и отсутствие вычурности в цветовой гамме.

кухни модерн феодосия

 

Модерн- зародился в Европе в первой половине ХХ века. Его отличительные черты — гармония узоров и простых линий.

кухни хай-тек феодосия

 

Хай-тек — высокие технологии — ультрасовременный стиль. Возникновение данного стиля приходится на начало 60-х годов прошлого столетия. Большая часть инженерного оборудования открыта, а в качестве декора выступают — крепеж, конструктивные узлы, заклепки и всевозможные сочленения, обилие металлических и стеклянных деталей. Маленькие кухни Феодосия в стиле хай-тек отличаются совей функциональностью.
Стиль будущего кухонного гарнитура вполне может отразиться на формировании стоимости. Барокко, классицизм и ампир — стили, которые отличаются шиком и блеском. Позолота, богатый декор, дорогие материалы заметно повышают окончательную цену.

Хай-тек и модерн — относятся к современным стилям. Эстетика определена техногенностью оформления и простотой линий. Предпочитается металл, пластик и стекло. Кантри — домашний, простой и в целом не очень дорогой стиль.

Только после определения основных параметров кухни можно определить оптимальный стиль и перейти к вопросу стоимости.