Двухспальная кровать

Большинству знакомо неприятное утреннее ощущения, после проведенной ночи на неудобной кровати. А что делать, если подобное состояние повторяется каждое утро? Ответ довольно прост, необходимо задуматься о новом спальном месте — удобной двухспальной кровати.заказать кровать в Феодосии

Перед тем как купить двухспальную кровать в Феодосии и остальную мебель для спальни, мы вынуждены задуматься об экономии пространства, что часто приводит к тому, что выбор останавливается на неудобном диване, имеющем возможность складываться . Решив проблемы со свободным пространством мы можем забыть о комфортном сне. Именно по этим причинам нужно попытаться найти место для двухспальной кровати даже в помещении имеющем маленькую площадь.

Анатомия кровати — один из основных моментов, интересующих потенциальных покупателей. К моменту выбора кровати стоит отнестись с предельным вниманием, ведь данный предмет мебели будет верно служить вам в течении нескольких лет. Поэтому стоит подробно изучить будущий предмет мебели. Стандартная двухспальная кровать состоит из трех основных компонентов — основания, каркаса и опорных элементов. В свою очередь, в основе каркаса лежит изголовье кровати, боковые панели и изножье. Для сторонников минимализма, свой выбор можно остановить на моделях, у которых отсутствуют ножки и спинка. Долгий срок эксплуатации может обеспечить только крепкий и надежный каркас. В качестве основания кровати выступает рама или решетка, на которой располагается матрас. Для бюджетного варианта — это металлическая сетка, хотя более практичным и удобным вариантом будет кровать, имеющая раму, которая изготовлена из реек. Опорные элементы отвечают за надежность и устойчивость всей конструкции, хотя в большинстве случаев выражены обычными ножками или подиумом, характерным для двухспальных кроватей.

Размер двухспальной кровати имеет значение, поэтом не стоит им пренебрегать. Основным критерием выбора двухспальной кровати, являются её габариты. Наверняка сложно будет найти человека, который в течении каждой ночи будет вести борьбу за недостающие сантиметры, поэтому лучше приобрести ложе с небольшим запасом.

купить двухспальную кровать в Феодосии

Зачастую ширина двухспальной кровати колеблется от 1,6 до 2 метров, ну а ширина составляет от 1,9 до 2,18 метра. Если в указанные рамки вы не вписываетесь, стоит погрузиться в мир мебели на заказ. С решением данного вопроса не возникнет проблем, ведь практически каждая мебельная фабрика предлагает подобные услуги. Перед покупкой спального места, разумно будет провести условный тест-драйв, чтобы оценить степень удобства и комфорта.

Материалы, использованные для изготовления — это следующее на чем лучше заострить внимание. Самыми безвредными и безопасными считаются кровати изготовленные из натурального дерева. Они имеют благородный внешний вид, чего нельзя сказать об их искусственных собратьях. Необходимо отметить, что для каждой породы дерева характерны определенные свойства, передаваемые мебели. Кровати выполненные из мягких пород (осина, липа, сосна, ель), могут привести к травматизму. По этим причинам они входят в ряды бюджетных моделей. Мебель изготовленная из более твердых пород (береза, ясень, орех, дуб, клен) дерева гораздо крепче и прослужит достаточно долго.купить кровать в Феодосии

К положительным сторонам натуральной древесины можно отнести особую эстетику дерева, а именно — оригинальный цвет и рисунок, а также неповторимая фактура.

Кровати эконом-класса, в большинстве случаев изготавливаются из ДСП. Для производства моделей среднего уровня используется МДФ. Стоит отметить, что данный вариант считается более экологичным. Для придания привлекательности, кровати могут ламинироваться или покрываться шпоном.

Отдельного внимания заслуживают — кровати, изготовленные из металла. Необходимо отметить, что современные модели не имеют ничего общего с унылыми советскими конструкциями советских времен. Современные кованые кровати заслуживают, чтобы их называли шедеврами дизайнерского искусства.

Выбирая дизайн двухспальной кровати не стоит забывать про матрас, от которого напрямую зависит уровень комфорта. Именно он будет в течении ночи обеспечивать поддержку вашему позвоночнику в правильном положении. Спальное место и матрас — это своеобразный тандем, участники которого должны идеально подходить друг другу. Существует достаточно много видов матрасов — латексные (каучуковый наполнитель), пружинный, ватный и поролоновый, ортопедический, водяной или воздушный. Для ценителей натуральных материалов, выбор можно остановить на матрасах, начинкой которых будут морские водоросли или кокосовая стружка.